Inspire-se: Forno de pizza!
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Inspire-se: Forno de pizza!
Depois do churrasco, uma das melhores coisas da vida é comer uma pizza de qualidade, não é mesmo? Imagina reunir toda a família e os amigos para realizar um grande rodízio de pizza, com diversos sabores. Hm! Dá água na boca só de pensar nisso! E melhor ainda seria se o espaço para fazer esse tipo de evento, fosse organizado e com os instrumentos certo, né? Afinal, todo mundo brinca e se diverte, mas quem paga o pato de arrumar tudo é você, não é? Então, para lhe ajudar na escolha certa do tipo de material e forno para pizza, trouxe algumas dicas para vocês. Vamos conferir?
Bom, o primeiro passo é saber qual forno deve ser utilizado: A gás ou à lenha?
Para saber disso, não basta apenas ver se o ambiente é espaçoso. É necessário também, observar se é arejado o suficiente para receber esse equipamento. Dependendo deste pequeno detalhe, fica mais fácil saber qual é o forno certo para o seu ambiente.
Forno a gás:
Vantagens: Garante a limpeza do ambiente evitando fumaça e sujeira. É ecologicamente correto. O espaço necessário para o gás é mínimo.
Desvantagens: O sabor característico da pizza não é tão aguçado quanto num forno à lenha. O custo do gás também é mais alto que o da lenha.
Forno à lenha:
Vantagens: Sem dúvida alguma dá um sabor especial à pizza, sendo o preferido pelas pizzarias mais renomadas. Também é mais econômico que um forno à gás pois mantém-se aquecido por muito mais tempo.
Desvantagens: Fumaça e sujeira se tornarão comuns. Constatamos que nas grandes cidades não é tão fácil conseguir lenha de procedência legal comprovada. Outro empecilho é o espaço para armazenamento da lenha, uma vez que ocupa bem mais espaço que cilindros de gás. Se o imóvel é pequeno isto pode pesar na decisão.
Materiais:
Alguns fornos costumam ser feitos de tijolos e até mesmo apenas de cimento. Outras são revestidas de diversos materiais, como por exemplo o ladrilho hidráulico, como pode ser observado em uma das fotos a seguir.
Confira então, as inspirações que poderão lhe ajudar na hora de decorar o espaço desejado:
Orçamento O custo para ter e manter um forno de pizza, varia de acordo com o material e o profissional contratado, se o material é sintético ou não, o tamanho, etc. Nunca se esqueça de contratar um profissional para a montagem deste equipamento, ele lhe ajudará a encontrar a melhor maneira de economizar o seu dinheiro e de adaptar as escolhas ao seu estilo.
Fonte: http://gestaoderestaurantes.wordpress.com/2009/07/04/forno-a-lenha-ou-a-gs/ via blog construir
Fotos complementares: Internet
Bom, o primeiro passo é saber qual forno deve ser utilizado: A gás ou à lenha?
Para saber disso, não basta apenas ver se o ambiente é espaçoso. É necessário também, observar se é arejado o suficiente para receber esse equipamento. Dependendo deste pequeno detalhe, fica mais fácil saber qual é o forno certo para o seu ambiente.
Forno a gás:
Vantagens: Garante a limpeza do ambiente evitando fumaça e sujeira. É ecologicamente correto. O espaço necessário para o gás é mínimo.
Desvantagens: O sabor característico da pizza não é tão aguçado quanto num forno à lenha. O custo do gás também é mais alto que o da lenha.
Forno à lenha:
Vantagens: Sem dúvida alguma dá um sabor especial à pizza, sendo o preferido pelas pizzarias mais renomadas. Também é mais econômico que um forno à gás pois mantém-se aquecido por muito mais tempo.
Desvantagens: Fumaça e sujeira se tornarão comuns. Constatamos que nas grandes cidades não é tão fácil conseguir lenha de procedência legal comprovada. Outro empecilho é o espaço para armazenamento da lenha, uma vez que ocupa bem mais espaço que cilindros de gás. Se o imóvel é pequeno isto pode pesar na decisão.
Materiais:
Alguns fornos costumam ser feitos de tijolos e até mesmo apenas de cimento. Outras são revestidas de diversos materiais, como por exemplo o ladrilho hidráulico, como pode ser observado em uma das fotos a seguir.
Confira então, as inspirações que poderão lhe ajudar na hora de decorar o espaço desejado:
Orçamento O custo para ter e manter um forno de pizza, varia de acordo com o material e o profissional contratado, se o material é sintético ou não, o tamanho, etc. Nunca se esqueça de contratar um profissional para a montagem deste equipamento, ele lhe ajudará a encontrar a melhor maneira de economizar o seu dinheiro e de adaptar as escolhas ao seu estilo.
Fonte: http://gestaoderestaurantes.wordpress.com/2009/07/04/forno-a-lenha-ou-a-gs/ via blog construir
Fotos complementares: Internet
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